tag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post1292086251033363560..comments2022-03-27T20:05:39.666-03:00Comments on Comida Russa de Verdade: Chá de verão à russaНаталия Агиарhttp://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-64697208518123533032015-07-07T16:40:57.868-03:002015-07-07T16:40:57.868-03:00Привет, друг Клебер! :-) (И его подруга на фото!)
...Привет, друг Клебер! :-) (И его подруга на фото!)<br /><br />Aqui na Rússia não tem muito costume de tomar chá gelado. As pessoas tomam chá quente mesmo quando está +30 )))) Eu as vezes faço chá gelado sim, mas parece uma bebida diferente mesmo assim. Para mim é algo tropical, sei lá. <br /><br />Por acaso, eu acho que o meu último chá gelado no Brasil foi feito com essa erva-cidreira. Se eu não me engalno, Ersilio, o jardineiro que eu mencionei no artigo, me deu essa erva. Se não foi ela, foi algo bem parecido de nome. Ela tinha aroma bem legal. Adorei!<br /><br />Sobre a melissa eu não sabia com certeza, mas sempre achava que é da região do Mar Negro e Mar Mediterraneo. Li na internete e parece que sim, é de lá. Tinha na Africa do Norte também. Depois sendo uma erva bastante legal, espalhou pelo mundo. É isso :-)<br /><br />Um abraço e, como dizemos aqui, привет из Воскресенска!<br /><br />Aqui também está frio e chove muito. Esse verão não parece muito quente.Наталия Агиарhttps://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-52268534083678307622015-07-06T12:51:33.768-03:002015-07-06T12:51:33.768-03:00Привет, друг Наталья!
Aqui o Brasil - especificam...Привет, друг Наталья!<br /><br />Aqui o Brasil - especificamente no sul - onde moro, os chás em geral são consumidos em grandes proporções no inverno. No verão, se consome muito uma variante do chá mate, que é servido gelado com limão ou pêssego. Mas estes são industrializados e portanto, "estragados com químicos", como você disse muito bem.<br />Lá em casa, nas tardes de verão nós fazíamos chá de erva-cidreira, ou capim limão(uma delícia, muito aromático!). Colhíamos dos vários "pés"(na verdade arbustos) que haviam em casa e na vizinhança. Fazíamos infusão em água fervente e adicionávamos açúcar a gosto. Depois, esta mistura ia para a geladeira. Quando voltávamos mais tarde - cansados e sedentos - depois de muito brincar, nos servíamos deste delicioso chá gelado. A barriga chegava a ficar grande de tanto que bebíamos(estou exagerando, é claro!...rsrsrs).<br />Enfim, o sabor deste chá é uma das maiores impressões da minha doce infância, em tempos idos que não voltarão jamais...( juntamente com o pão com banha...hehehe)<br />Mas,(xiiii, lá vem ele outra vez!) vi que você mencionou a melissa como ingrediente do seu chá. Esta planta é bastante comum por aqui. A pergunta é; Veio da Russia para cá ou foi levada daqui para lá?<br />Quanto às frutas frescas, achei uma ideia original. Vou compartilhar com a "patroa" e ver se ela aprova...<br />Bem, fico por aqui, já "falei" demais!<br /><br />Большой обнять, дождливая и холодная Куритиба!Kleberhttps://www.blogger.com/profile/18314270876913656212noreply@blogger.com