tag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post4394774941724354412..comments2022-03-27T20:05:39.666-03:00Comments on Comida Russa de Verdade: Massa lêveda de centeio para fazer pãoНаталия Агиарhttp://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-57696787115318971362016-07-07T04:43:45.189-03:002016-07-07T04:43:45.189-03:00Com certeza vou fazer, pois no Brasil se faz um pã...Com certeza vou fazer, pois no Brasil se faz um pão que utiliza a massa lêveda e em vez fazer com farinha de centeio se faz com farinha de trigo e chamamos de Pão de Cristo é o processo de se fazer é muito semelhante Charito Perazahttps://www.blogger.com/profile/18017416368014132394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-59123187372763139012016-02-09T07:20:22.982-02:002016-02-09T07:20:22.982-02:00Quer dizer, quando fizer o pão? Depende da receita...Quer dizer, quando fizer o pão? Depende da receita. Se for sobre um 1 kg de massa lêveda, é só contar as proporções em copos americanos.Наталия Агиарhttps://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-43960689606022848082016-01-11T22:42:14.741-02:002016-01-11T22:42:14.741-02:00Olá, obrigado pela receita. Só uma dúvida. Pra 1kg...Olá, obrigado pela receita. Só uma dúvida. Pra 1kg de trigo quanto devo acrescentar?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14973439880291141350noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-69832516407431999902015-09-29T00:28:19.395-03:002015-09-29T00:28:19.395-03:00Oi, Kleber! Ela funciona com farinha de trigo tamb...Oi, Kleber! Ela funciona com farinha de trigo também, mas nem sempre. Por isso é bom adicionar nela um pouco de farinha de centeio. Abraço.Наталия Агиарhttps://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-52328855827803520662015-09-28T17:29:59.212-03:002015-09-28T17:29:59.212-03:00Olá, Kleber. Muito interessante. Eu tenho amigos e...Olá, Kleber. Muito interessante. Eu tenho amigos em Irati e Curitiba. Estive por aí 3 vezes. O pessoal de Irati faz um pão maravilhoso. Aqui no interior do Rio não temos tanto essa cultura. Saudações! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11661745698414862822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-19802104665269982592015-09-28T17:27:06.506-03:002015-09-28T17:27:06.506-03:00Estou bem, obrigado! :)
Hahaha Okey. Vou tentar fa...Estou bem, obrigado! :)<br />Hahaha Okey. Vou tentar fazer em breve. Espero achar essa farinha por aqui. Geralmente nas cidades do interior é mais difícil achar. Mas deve ter. <br />Abraço do Rio.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11661745698414862822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-20565770644923080172015-09-28T11:44:50.789-03:002015-09-28T11:44:50.789-03:00Privet, Natalia!
Olá Victor!
Esta receita de ferm...Privet, Natalia!<br />Olá Victor!<br /><br />Esta receita de fermento me fez lembrar de uma que minha mãe usava à base de batata. Não sei como ela fazia, mas sei que deixava o pão fofinho e saboroso.<br />Essa de massa lêveda já é usada desde os tempos bíblicos. E realmente é infalível e eterna...rsrsrs<br /><br />Apenas uma dúvida, Natalia:<br /><br />Funciona apenas com farinha de centeio ou também com trigo ou cevada?<br /><br />Bom, é só.<br /><br />Saudações curitibanas para os amigos na Sibéria e o conhecido no Rio!<br /><br />Poka!Kleberhttps://www.blogger.com/profile/18314270876913656212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-64694690920877855142015-09-28T01:40:29.970-03:002015-09-28T01:40:29.970-03:00Oi, Victor Gabriel! Estou bem, obrigada. E você?
...Oi, Victor Gabriel! Estou bem, obrigada. E você? <br /><br />Você entendeu certo sobre essa massa lêveda. Depois parte dela vai para a massa do pão. O próprio pão tembém não é feito em um dia só )))) A sua paciência vai ser útil!<br /><br />Um abraço da Sibéria )Наталия Агиарhttps://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-47866458607202901012015-09-27T14:23:59.147-03:002015-09-27T14:23:59.147-03:00Olá! Como vai? Nossa, muito interessante! Realment...Olá! Como vai? Nossa, muito interessante! Realmente temos que ter paciência para fazê-la! Ainda bem que tenho, rsrsrs.<br />Natalia, depois da massa pronta eu misturo ela aos ingredientes, como passas, malte, etc. ?<br />Abraços.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11661745698414862822noreply@blogger.com