tag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post8949015344860749798..comments2022-03-27T20:05:39.666-03:00Comments on Comida Russa de Verdade: Mirtilo e golubika: qual é a difirença?Наталия Агиарhttp://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-71492194305394053732017-05-12T10:13:00.094-03:002017-05-12T10:13:00.094-03:00Oi, Cris! Obrigada :-) Mors é diferente de kompot....Oi, Cris! Obrigada :-) Mors é diferente de kompot. Normalmente o kompot é fervido por mais tempo e as frutas continuam flutuar nele. Mors somente chega ao ponto de ferver e deve ser desligado. A difrença principal é que depois disso esmagam as frutas e tiram todo o suco delas jogando fora os restos.Наталия Агиарhttps://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-72667467553690960072017-05-11T17:39:36.764-03:002017-05-11T17:39:36.764-03:00Oi Natalia, seu blog é muito legal para quem se in...Oi Natalia, seu blog é muito legal para quem se interessa pela Russia. Queria te parabenizar e perguntar algo: o mors é feito como o kompot? obrigada. bjs CrisCris Veigahttps://www.blogger.com/profile/14062297910529223931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-82857414390967836822015-07-03T13:51:24.657-03:002015-07-03T13:51:24.657-03:00Privet, Kleber!
Que bom saber que o mirtilo real...Privet, Kleber! <br /><br />Que bom saber que o mirtilo realmente existe no Brasil. Eu tinha dúvidas, mas você confirmou! <br /><br />Na Rússia produzem muito mirtílo congelado. Eu acho que isso poderia ser interessante para os supermercados do Brasil. Assim a fruta é mais barata, guarda bem, mas quase não muda o sabor. Pelo menos comer com sorvete, fazer bolo ou mors é tudo possível.<br /><br />Golubika não é um típo de mirtílo. Mas eu entendo porque você pensou assim. São parecidas. Temos outros típos de yagoda bastante parecidos na aparência, pretos, azuis e vermelhos. Todas elas são parentes se posso dizer assim, são do genero vacinuum.<br /><br />Obrigada pelos comentários :-) Abraço e até a próxima! No futuro vou falar mais sobre as frutas do norte.Наталия Агиарhttps://www.blogger.com/profile/03645929502404674903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7937517356652446529.post-29458814634240124462015-06-30T09:20:58.226-03:002015-06-30T09:20:58.226-03:00Privet, Natalia!
O mirtilo existe sim no Brasil, ...Privet, Natalia!<br /><br />O mirtilo existe sim no Brasil, mas apenas de forma muita limitada é cultivada no Rio Grande do Sul, o estado mais ao sul do país. A grande maioria é importada dos países escandinavos, como a Noruega e a Dinamarca. Curiosidade; lá o mirtilo é conhecido como "fruta da fofoca". O porque não me pergunte, não sei... rsrsrs<br />Eu confesso que ainda não pude experimentar porque esta frutinha é muuuito cara por aqui. Algo em torno de uns R$ 250,00 por quilo(aproximadamente 4500 rublos, na cotação atual).<br />Pergunta;<br />Por acaso a golubika não seria uma subespécie, ou variante da yagoda? Por exemplo, aqui no Brasil temos diversas variedades de maçã, como a maçã argentina, fuji, gala, etc. Dito isto, não seriam apenas variedades de um mesmo tipo de fruto?<br /><br />Fico no aguardo.<br /><br />Grande abraço, nobre amiga russa, e poka!Kleberhttps://www.blogger.com/profile/18314270876913656212noreply@blogger.com