18 de agosto de 2015

Ovos recheados com cebola frita

Ovos recheados com cebola e maionese
Entre as entradas russas uma das mais populares são ovos recheados. Normalmente você vê esse prato nas festas ou nos eventos onde há muita gente.

Eu acho que ovos recheados são uma ótima opção para o café da manhã também. Eles são nutritivos e não requerem muito esforço.

Existem milhões de jeitos de rechear ovos, criatividade é o que não falta na Rússia :-) Acredito que os meus leitores também são muito criativos e logo vão inventar os seus próprios recheios. Vou compartilhar uma das minhas receitas favoritas para mostrar um exemplo.

Receita de ovos recheados com cebola frita


Ingredientes

ovos
cebola
maionese

As proporções são mais ou menos assim:  1 cebola grande por 2 ou 3 ovos.

Modo de preparo

Cozinhe os ovos por 10 ou 15 minutos e deixe-os esfriar na água fria. Enquanto isso pique a cebola e frita-a até ficar dourada. 

Tire a casca dos ovos. Faça isso com cuidado, porque a superficie dos ovos não deve ficar "machucada".  Corte os ovos em duas partes e retire as gemas. Misture as gemas com a cebola frita, pode ser na panela onde você fritou (usando uma espátula). Adicione um pouco de maionese para o recheio ficar macio e um pouquinho cremoso.

Coloque o recheio nas claras. Se quiser, cubra com maionese ou/e adicione verduras em cima. 

Os seus ovos recheados estão prontos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!