Pratos russos

Pratos principais


Sopas russas


Okroshka: sopa russa gelada
Rassôlnik - sopa russa com picles
Sopa de batata (veggie)
Sopa de cogumelos
Sopa de ervilhas com salsicha e linguiça
Sopa de frango com macarrão
Sopa uzbeque com almondegas e macarrão
Sopa xi (ou shchi)

Pratos russos de grão


Kasha doce de arroz
Kasha de farro
Kasha de milhete (pshyonka)
Kasha de semolina (mannaya kasha)
Kasha eslava de trigo sarraceno e centeio
Trigo sarraceno com ovos e cogumelos

Pratos russos de carne e aves


Estrogonofe autêntico
Kotlety caseiras
Moela com batatas
Porco po-monastyrsky
Shashlyk/chachlyk de carne
Shashlyk de frango

Pratos russos de Peixe


Arenque salgado caseiro
Sprotte, sprotid ou shproty

Legumes à russa


Batatas da vila

Massas russas


Macarrão doce
Macarrão de marinheiro
Pelmeni
10 receitas de pelmeni

Blini e oladi


Oladi de abobrinha

Pão russo


Massa lêveda de centeio para fazer pão
Pão borodinsky
Pão borodinsky de caixinha

Saladas russas


Arenque de shuba
Cenoura com smetana
Salada de kani-kama
Salada de rabanete com ovo e cebolinha
Salada "Dia e Noite" com ameixa seca
Salada com torradas de pão preto, milho e feijão
Salada "Flagman" com salmão
Salada "Matryoshka"
Salada "Mimosa"
Salada Mimosa símples com salmão
Salada olivier (salada russa)
Salada olivier com champinhons (vegetariana)
Salada Shishka com presunto
Vinegret

Entradas


Ovos recheados com cebola frita
Ovos recheados com pepino e presunto
Pão com caviar
Pepinos malossolny
Rodelas de tomate com queijo e alho


Pratos doces


Bolos russos e zapekankas


Bolo com cereja e creme de smetana
Bolo "Leite de Pássaro"
Bolo de maçã
Bolo de maçã ralada
Bolo de mirtilo
Bolo de pado (tcheryomukha) com creme de smetana
Bolo "Praga"
Bolo ralado com varenie ou geleia
Mannik (zapekanka de semolina) na frigideira
Zapekanka de tvorog com leite condensado
Zapekanka de tvorog numa frigideira

Cupcakes e bolinhos russos


Bolinho "Batata" (kartoshka)
Cupcakes de mel
Syrok

Blini e oladi doces


Oladi de fubá
Oladi de maçã
Oladi de medovukha
Oladi com líquido de tvorog ou ricota

Doces e balas russos


Chocolate da Rússia
Bala russa petuchok

Doces de frutas à russa


Limão de açúcar
Maçãs no forno

Geleias e varenie


Qual é a diferença entre geleia e varenie?
Varenie de pinhão de pinheiros

Mel na Rússia


Mel de melilotus

4 comentários:

  1. Natalia ...

    Vc. sabe quem faz pelmenis para vender ...???

    As velhas cozinheiras estão rareando ... e as novas ... não conseguiram aprender direto ... 😱 ... 🤔 ... 🤫 ... 🔥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para falar a verdade, não conheço ninguém em particular. Quando eu morava em Tomsk, dava para comprar pelmeni feitos a mão num restaurante local e tinha uma opção de entrega tmb, mas aquele restaurante fechou quando começou a crise (mais uma!).

      Excluir
  2. Boa noite Natália, encontrei o seu blog porque estou a procura de uma receita que comi uma vez com atum fresco, é uma espécie de vinagrete de atum fresco com cebola crua e que fica com um aspeto gelatinoso mas não sei como se faz. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite! Imagino que foi uma espécie de zalivnoe. Eu nunca o fiz em casa, mas posso recomendar ver as receitas em inglês com o mesmo nome. Encontrei algumas e parecem boas.

      Excluir

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!