5 de maio de 2014

Sopa de ervilhas com salsicha e linguiça


Na Russia nós custumamos de tomar sopa no almoço. Temos muitas receitas, entre quais uma das mais tradicionais é a sopa de ervilhas (гороховый суп). É facil de fazer, muito gostosa e nutritiva.

A receita que eu vou dar é um pouco mais moderna, como usa salsicha e linguiça, mas acho que ele é uma das melhores e muito prática. Muito boa para um dia frio ou depois de uma viagem!

Faça e vê como é ;-)

Receita de sopa de ervilhas com salsicha e linguiça


para 4 pessoas

Ingredientes

250-300 g de ervilha seca
1 batata grande
2 linguiças
2 salsichas
1 cebola grande picada
2-3 pedaços de alho picado
3-4 bolinhas de pimenta do reino 
sal a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa rasa)
2-3 folhas de louro (sem quebras)
agua filtrada

Como fazer

Antes de cozinhar, lave a ervilha e coloque-a na agua por 1 hora. Quando ela ja crescer um pouco, você pode começar.

Esquente a agua e coloque a pimenta e a ervilha. As proporções são as seguintes: 1/3 ervilha, 2/3 agua. Adicione batata cortada em cubos pequenos (1-2 cm). Tampe a panela e cozinhe tudo até a ervilha ficar macia (experimente para saber).

Enquanto a ervilha está cozinhando, frite a cebola. Quando a ervilha estiver quase pronta, adicione a cebola e o sal. Depois, corte a linguiça e a salsicha, frite bem e adicione na sopa. Ponha alho e louro. Cozinhe mais 5 minutos.

Sirva a sopa bem quente. Você pode adicionar smetana (sour cream) ou maionese e verduras picadas. Normalmente nós tomamos esta sopa com pão preto, mas pode ser tomada também com pão branco. Sopa de ervilhas também é muito boa com torradas.

Espero que você goste!

4 comentários:

  1. Priviet Natália : )
    Como e o nome dessa sopa em russo ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Privet :-) em russo ela se chama гороховый суп.

      Excluir
  2. Nossa que sopa gostosa ! Adorei virou favorita ! Obrigada pela maravilhosa receita Natália :)

    ResponderExcluir

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!