Shashlyk de frango é muito gostoso e mais leve do que o shashlyk de porco clássico. Se você cuida do seu peso ou não pode comer muita gordura, escolha o shashlyk de frango e fique tranquilo.
Nem sempre dá para comprá-lo no mercado na Rússia, mas não é dificil preparar a carne em casa.
Há várias maneiras de marinar o shashlyk de frango (com vinagre, vínho, kefir, nozes), mas aqui eu vou compartilhar a receita mais popular na Rússia e mais fácil de fazer: shashlyk de frango com maionese, alho e cebola. Prometo que vocês vão gostar!
Receita de shashlyk de frango com maionese
Ingredientes
um frango de 1,5 ou 2 kg (pode comprar um frango inteiro ou as partes que você prefere)
200 g de maionese
de 3 a 4 dentes de alho
de 3 a 4 cebolas
sal, pimenta e outros temperos a gosto
Modo de preparo
Corte o frango em porções (pode ser maiores ou de 3-4 cm) e coloque em uma panela ou num pote de plástico. Esfregue suavemente o sal e a pimenta no frango, para o tempero pegar bem. Como uma massagem =)
Pique o alho e adicione-o no maionese junto com os outros temperos que você queira adicionar. Misture esse molho com o frango, tampe o seu shashlyk e deixe-o na geladeira até a noite (se for feito de manhã) ou até o proximo dia (se for feito a noite).
Cozinhe o shashlyk no fogo do mesmo jeito como churrasco ou shashlyk de porco, adicionando cebola cortada em aneis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!