Na Rússia temos comida que se chama pelmeni (пельмени). Quando alguém me pergunta o que é, eu falo que é algo como ravioli, mas muito melhor (e é verdade que melhor, porque tem mais carne). Mas acho que pelmeni realmente merecem mais atenção. Vou falar um pouco sobre a história desse prato russo e sobre a tradição de pelmeni na Sibéria.
Esses povos moravam no território do Altai (uma região no sul da Sibéria conhecida pelas bonitas montanhas) e começaram a migrar para Ural e ainda mais longe para oeste mais ou menos 3 000 anos a.c. Esses povos tinham um prato que foi feito de carne enrolada em pedaço de massa. Como Sibéria é um lugar bem frio e selvagem, isso foi bastante pratico. Primeiramente, isso foi uma comida nutritiva. Sendo coberto de massa e temperada a carne de pelmeni não atraia os animais perigosos como lobos e ursos. Além disso, pelmeni poderia ser guardado o inverno inteiro: a pessoa simplesmente deixava ele um pouqinho na rua e tudo congelava, depois para preparar comida foi só jogar os pelmeni na água quente. Só que o prato não se chamava pelmeni. Ele se chamava peln'an' (uma orelha de massa). Passando pelo Ural, os fino-ugricos ensinavam os povos locais como fazer o prato. Com tempo o "peln'an" virou "pelm'an'" e finalmente chegou a virar o nosso amigão "pelmeni". Quando os russos começaram a explorar a Sibéria, eles apreciaram bastante dessa comida gostosa e nutritiva e o pelmeni se espalhou pelo país inteiro.
E como é o sabor do pelmeni? Bom, é gostoso ))) A massa é mais fina do que a massa do ravioli e não é um tipo de pasta. Dentro tem carne moída com alho, cebola e temperos. A porção de carne é maior do que no ravioli. Pelmeni é cozido na água com um pouco de sal. Comemos esse prato com manteiga, smetana, maionese ou molho de tomate.
Olá! Você poderia dar a receita?obrigada
ResponderExcluirOlá! Sim, um dia vou escrever uma receita de pelmeni. Acho que já demorou pra eu fazer :-)
ExcluirÉ exatamente isso! Não sabia a história, mas sou de família russa e esse processo de fazer o pelmeni é muito especial. Não sei de onde veio, mas em casa fazemos um molho de vinagre e Pimenta do Reino!
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