Já que mencionei as frutas da árvore chamada pado ou tcheryomukha, vou introduzir um ingrediente feito dessas frutas: farinha de pado (черёмуховая мука).
Chocolate em pó? Não :-) É farinha de pado! |
Já na Sibéria há muitas árvores de pado nas florestas, vilas e cidades. A tradição sempre continuava lá e lá foi a primeira vez que eu experimentei doces feitos com farinha de pado. Adorei e por isso recomendo bastante conhecer o produto! Ele vai adicionar sabor bastante especial para os seus doces.
A minha primeira embalagem de farinha de pado |
O que dá para fazer com farinha de pado? O já mencionado bolo, bolachas, molhos para sorvete, creme e bebidas.
Imagino que no Brasil, Portugal ou Angola é quase impossível comprar a farinha de pado. Nem na Rússia você a encontra em qualquer loja. Mas é bem provável que é possível comprar pela internet.
Привет, Наталья!
ResponderExcluirФото девушки не моя подруга. Это моя жена! (Она короткая, верно?) Лол )))
Interessante que esta embalagem da foto descreve o produto como "cereja de passarinho" em inglês.
Mas temos sim algo semelhante aqui no Brasil, a farinha de quinoa. Não tem - pelo que vi nas fotos - exatamente a mesma consistência, mas possui todos os atributos que citou no post a respeito da tcheryomukha.
A quinoa se origina dos altiplanos da América do Sul, em especial no Peru, Chile, Equador, Colômbia e Bolívia. É riquíssima em proteína e o que é melhor, se adapta muito bem em solo com baixo nivel de nutrientes. O sabor é bem parecido com o de trigo integral. Recomendo!
Bom, por hora é isso.
Abraço e poka!
Привет!
ExcluirДа, твоя жена очень миниатюрная :-)
Nunca pensei que dá para comparar quinoa e pado. Na Rússia quinoa é considerado comida saudável, exótica e cara. Quando eu penso sobre a quinoa, eu imagino algo como arroz. Os russos não sabem sobre bolos de quinoa por enquanto. Mas eu procurei no google e vi que é verdade ))) Pela aparência tem muito em comum com bolo de pado. Agora sobre o sabor eu não sei... Deve ser diferente.
Interessante essa coincidência!
Boa semana para você!
Пока!
Querida Amiga Natalia, tenho que discordar com o te u amigo Kleber, conheço e sei utilizar a quinoa (quinua) desde que me entendo por gente, pois parte de mi infancia foi em Bolívia o de nasci, e a otra parte da mi ha infancia foi viajando pelo mundo e final de mi ha adolescencia e vida adulta aquí no Brasil, pelo que eu li e entendí é extraída de un tipo de arvore que só existe na Siberia, Mais pela tua descriçao do produto que voces fez dizendo que se asemelha a o chocolate me lembrou de um produto muito poco conhecido no Brasil asimismo como a quinoa que faz muito pouco tempo chegou ao Brasil e arrestaria ainda que é graças a onda das comidas saudáveis, é a alfarroba e se a tradução para o idioma russo estiver certa vocês conhecem pelo nome de рожковое дерево, a alfarroba é uma leguminosa, não é uma árvore, porém acredito que é mais adequado substituir a farinha de pado pela farinha de alfarroba, do que pela farinha de quinoa, a não ser que seja a farinha de quinoa vermelha que é hiper cara
ResponderExcluirSim, é alfarrobba é рожковое дерево mesmo. Não sei muito nem dela nem de quinoa (pois aqui na Rússia quinoa só existe como grão), e foi interessante aprender que alfarroba tem uso parecido de farinha de pado. Entretanto, não sei se vale a pena substituir um por outro, porque o sabor vai ser diferente de qualquer jeito. Pado possui aroma e sabor que nenhuma outra farinha vai dar.
ExcluirA quinoa aqui é carissima aqui, mas o pado também não parece barato. Mesmo que o preço dele é mais aceitável. Como ele cresce somente aqui, nos outros países deve ser bem difícil comprar.