Hoje eu não vou compartilhar receitas ou falar sobre as tradições russas. Somente quero postar uma foto do pão borodinsky (бородинский хлеб) feito por meu marido :-) Ficou muito bom!
Pão borodinsky bem fofinho. Que orgulho do meu marido! :-) |
É o nosso primeiro experimento com o pão borodinsky. A receita não é muito fácil, principalmente por causa dos ingredientes que se usa nela. Mas na Rússia dá para comprar uma mistura seca numa caixinha pronta para fazer. Ela é totalmente natural, sem nada de química, nem artificial. Só farinha, malte, uva passa, açúcar e tudo que é necessário de acordo com a receita tradicional. Você mistura tudo isso com fermento biológico e com água. Guarda num lugar quente uma hora mais ou menos e coloca no forno. É o que fizemos fez Luciano.
Acho que uma caixinha de pão borodinsky pode ser um ótimo presente para quem gosta de cozinhar se você está voltando da Rússia. Nós usamos o de "Khlebburg" ("Хлеббург"), produzido em São Petersburgo. Mas tem outros produtores também.
PS: Eu lembro da sua pergunta sobre a receita de borodinsky, Victor Gabriel ;-) Já achei uma, mas não consigo encontrar no mercado todos os ingredientes para provar como funciona. Se quiser, posso compartilhar mesmo assim.
Privet, Natalia!
ResponderExcluirNão sabia que o Luciano também era bom na cozinha! Parabéns para ele!
A única coisa que sei fazer bem é lasanha. E a Dani fica brava, porque faço um tremenda bagunça na cozinha...rs
Bom vamos ficar esperando a receita do borodinsky, porque também nos interessou.
Abraço e poka!
Privet, Kleber!
ExcluirEu não posso dizer exatamente que o Luciano é um bom cozinheiro ))) Não esperava que ele poderia fazer pão.
Vou então compartilhar a receita de borodinsky que achei aqui na internet. Só não sei onde comprar malte.
Uma boa semana para você!
Poka, poka!
Olá, Natalia! Olá, Kleber! :) Como estão? )))
ResponderExcluirHummm... sou doido pra provar o borodinsky! rsrs Deve ser muito bom mesmo!
Obrigado, Natalia. Sim, posta pra gente a receita :))
Estou doido para que 2018 chegue logo pra eu provar essas delícias :)
Ah, estou procurando o creme de leite pasteurizado para fazer smetana aqui na minha região e não encontro de jeito nenhum. Acho que vou ter que ir à Niterói ou ao Rio pra conseguir. srsrs
Saudações! :))
Olá, Victor! Estou bem, e você?
ExcluirA minha esposa está fazendo a smetana com aquele creme de leite em lata da Nestlé. Funciona bem. Tenta este e depois conte se deu certo.
Abraço!
Oi, Kleber. Estou bem, obrigado!
ExcluirO comum mesmo? :) Vou tentar.
Já o pasteurizado está muito difícil de achar, nem nas grandes redes encontro.
Obrigado! Abraços!