20 de setembro de 2015

Pão borodinsky de caixinha

Hoje eu não vou compartilhar receitas ou falar sobre as tradições russas. Somente quero postar uma foto do pão borodinsky (бородинский хлеб) feito por meu marido :-) Ficou muito bom!

Pão borodinsky bem fofinho. Que orgulho do meu marido! :-)

É o nosso primeiro experimento com o pão borodinsky. A receita não é muito fácil, principalmente por causa dos ingredientes que se usa nela. Mas na Rússia dá para comprar uma mistura seca numa caixinha pronta para fazer. Ela é totalmente natural, sem nada de química, nem artificial. Só farinha, malte, uva passa, açúcar e tudo que é necessário de acordo com a receita tradicional. Você mistura tudo isso com fermento biológico e com água. Guarda num lugar quente uma hora mais ou menos e coloca no forno. É o que fizemos fez Luciano.  

Acho que uma caixinha de pão borodinsky pode ser um ótimo presente para quem gosta de cozinhar se você está voltando da Rússia. Nós usamos o de "Khlebburg" ("Хлеббург"), produzido em São Petersburgo. Mas tem outros produtores também.

PS: Eu lembro da sua pergunta sobre a receita de borodinsky, Victor Gabriel ;-) Já achei uma, mas não consigo encontrar no mercado todos os ingredientes para provar como funciona. Se quiser, posso compartilhar mesmo assim.

5 comentários:

  1. Privet, Natalia!

    Não sabia que o Luciano também era bom na cozinha! Parabéns para ele!
    A única coisa que sei fazer bem é lasanha. E a Dani fica brava, porque faço um tremenda bagunça na cozinha...rs
    Bom vamos ficar esperando a receita do borodinsky, porque também nos interessou.

    Abraço e poka!

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    1. Privet, Kleber!

      Eu não posso dizer exatamente que o Luciano é um bom cozinheiro ))) Não esperava que ele poderia fazer pão.

      Vou então compartilhar a receita de borodinsky que achei aqui na internet. Só não sei onde comprar malte.

      Uma boa semana para você!

      Poka, poka!

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  2. Olá, Natalia! Olá, Kleber! :) Como estão? )))
    Hummm... sou doido pra provar o borodinsky! rsrs Deve ser muito bom mesmo!
    Obrigado, Natalia. Sim, posta pra gente a receita :))
    Estou doido para que 2018 chegue logo pra eu provar essas delícias :)
    Ah, estou procurando o creme de leite pasteurizado para fazer smetana aqui na minha região e não encontro de jeito nenhum. Acho que vou ter que ir à Niterói ou ao Rio pra conseguir. srsrs
    Saudações! :))

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    1. Olá, Victor! Estou bem, e você?

      A minha esposa está fazendo a smetana com aquele creme de leite em lata da Nestlé. Funciona bem. Tenta este e depois conte se deu certo.

      Abraço!

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    2. Oi, Kleber. Estou bem, obrigado!
      O comum mesmo? :) Vou tentar.
      Já o pasteurizado está muito difícil de achar, nem nas grandes redes encontro.
      Obrigado! Abraços!

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