23 de outubro de 2015

Bolo de pado/ tcheryomukha com creme de smetana

Meu orgulho: bolo de pado com smetana!
Se você quer experimentar um bolo bastante especial, bolo de pado com creme de smetana (черёмуховый пирог со сметанным кремом) é uma boa opção. Pouca gente o comeram fora da Rússia. Mesmo os russos nem todos conhecem! 

Esse bolo é feito de farinha de pado (tcheryomukha). O ingrediente adiciona aroma bastante especial. Aglumas pessoas o comparam com uma gotinha de rum num bolo quente. Mas eu acho que rum nem se compara com isso. De aparência o bolo de pado parece com bolo de chocolate. Mas o sabor é bem diferente! Se comer uma vez, não vai esquecer nunca. Além disso, esse bolo é bem leve. Vamos ver a receita?

Receita de bolo de pado com creme de smetana


Ingredientes

1 ovo
50 g + 150 g de açúcar
100 g de farinha de pado
100 g de farinha de trigo
100 ml d'água mineral, refresco "Tayojni Dar" de frutas azuis ou "Tubaina" tradicional (sim, Tubaina também vai ser bom ;-) )
1 colher (chá) de sódio bicarbonado
200 g de smetana

Modo de preparo

Misture a smetana com 150 g de açucar e guarde na geladeira.
Bate o ovo com 50 g de açúcar. Adicione a água mineral ou o refresco e misture com colher. Coloque nessa massa a farinha de pado e misture com cuidado. Use suco de limão ou vinagre para fazer o sódio bicarbonado borbulhar e adicione na massa. Misture sem bater e acrescente a farinha de trigo.

Divide a massa do futuro bolo em duas partes e coloque cada uma no forno até ficar pronta. Isso vai levar mais ou menos 15 minutos.

Faça um bolo de duas camadas com creme de smetana espalhado em cima de cada camada e no topo.

Pronto! Deixe o seu bolo de pado descansar um pouco e já pode curtir :-)

9 comentários:

  1. Muito bom, vamos comer bolo de pado quando estivermos aí ;)

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  2. Privet, Natalia! Tudo em paz?

    Posso dizer a mesma coisa que o Cláudio. Quando eu, a Dani e o Samuel estivermos aí, esta vai ser uma receita que com certeza queremos provar!
    Mas, fiquei surpreso! Não sabia que existia tubaína na Russia! Qual o sabor dela? É à base de guaraná? Por falar nisso, existe guaraná na Russia?
    Mais uma pergunta: A Rússia tem marca própria de rum ou tudo é importado?

    Bom, é isso!

    Abraço e poka, amigos!

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    1. Privet! Tudo bem, obrigada :-)

      Sim, vamos provar essa receita, sem dúvida! Só que não temos tubaína na Rússia )) Eu conheço o sabor por causa de morar no Brasil por algum tempo. Imaginei que ele vai dar bem com a receita, então mencionei. A guaraná aqui também não existe. Temos algumas pilulas bem caras com guaraná e cofeína. Só isso.

      Sobre o rum não vou poder responder, porque eu não bebo álcool e sei bem pouquinho sobre esse assunto. Mas suponho que não temos a nossa própria marca.

      Um bom domingo para você e a sua esposa!

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  3. Olá pessoal!
    Humm! Parece ser delicioso! A aparência é ótima!
    Quando for à Rússia quero provar! :D
    :)) Abraços!

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    1. Olá, Victor Gabriel! :-) É só passar na minha casa, que você vai ter uma ótima oportunidade de comer esse bolo ))))

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    2. :)) Большое спасибо!

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  4. Nossa! Estou sonhando com o sabor deste bolo, nem posso imaginar a delícia que é?

    Saudades

    Bjs
    🌹🌹🌹

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  5. Te conto que descubri que a farinha de pado também a vendem em algumas regiões de Espanha com o nome de "harina de cerezo aliso" , nuca la probé, porêm gostaria de probarla, pos alem deste bolo que com certeza é uma delicia me imaginei criando outras receitas com esta farinha de pado

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