Kasha eslava fica diferente de trigo sarraceno comum graças ao centeio e ao modo de preparo. É uma ótima opção para café da manhã e possui sabor bastante especial. Se não tiver a possibilidade de fazer a autêntica kasha eslava com centeio, é possível também usar a receita com trigo sarraceno puro.
Receita de kasha eslava
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caneca de grão (trigo sarraceno ou trigo sarraceno misturado com centeio)
1 caneca de água
sal
Modo de preparo
Lave o grão com água fria. Coloque a água numa panela ou numa chaleira para esquentar. Enquanto a água está esquentando, ponha a manteiga numa panela funda e ligue o fogo. Adicione sal. Quando a manteiga já está derretida, coloque o grão na panela e misture bem. Adicione a água fervendo e tampe a panela. Cozinhe de 9 até 10 minutos.
Bom dia, Natalia! Como vai?
ResponderExcluirMuito interessante e diferente essa receita para mim. Obrigado por compartilhar mais um prato da cultura alimentar russa. Tem uma aparência boa que de longe parece um feijão tropeiro. Como é o sabor? Esse prato é regional ou é bem difundido aí? Devo ir à Russia em Janeiro de 2018 estou doido para experimentar alguns pratos que aqui são difíceis de encontrar ingredientes.
:) Certamente terei que ir ao Rio para ver se encontro alguns desses. Ainda bem que não é longe e vou quase todo mês pra lá.
Tenha uma boa semana! Abraços
Olá, Victor Gabriel!
ExcluirEu diria que esse prato é um daqueles que foram esquecidos e estão aparecendo de novo. No momento a Rússia está aos poucos relembrando o seu passado que foi desvalorisado. A kasha eslava foi redescoberta na Sibéria. Agora também chegou na parte Europeia do país, mas por enquanto poucas pessoas lá a conhecem.
Abraço e uma boa semana para você!
Eu sei fazer uma receitinha com trigo sarraceno o tabule, amei as sugestões, já estou guardando elas
ResponderExcluirmuito obrigada minha amiga Natalia por compartir estas receitas
Bjs
De nada. Estamos aqui para isso (c)
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