Batatas da villa com smetena e endro |
Os russos normalmente comem batata com carnes, peixe ou salada. E nunca com arroz :-) Já vi batata frita num prato de arroz no Brasil e até hoje acho isso bastante estranho. Mas, como dizemos na Rússia, tudo mundo tem seu próprio gosto.
Vou dar uma receita de batata à russa que é muito gostoso: batatas da vila (картофель по-деревенски). Por acaso, esse tipo de batata está nos menus de McDonalds, KFC e Burger King na Rússia. A batata dos fastfood é boa também, mas nem se compara com caseira.
Receita de batatas da vila à russa
Cozinhe as batatas na água sem tirar casca e deixe-a esfriar um pouco. É importante cozinhar exatamente assim, porque sem casca elas vão ficar moles e não vão ser crocantes depois de fritar. As batatas da vila ficam ainda mais gostosas, se você cozinhe-as um dia antes de fritar e deixe-as descançar uma noite.
Quando as batatas esfriam, tire a casca e corte-as em rodelas ou cubos. Os pedaços não devem ser muito grandes, porque assim eles fritam melhor.
Esquente óleo numa panela e frite as batatas. Você vai precisar de virar os pedaços de um lado para outro, se quiser ter as suas batatas bem douradinhas. No último minuto de fritar adicione sal e temperos a gosto.
Serve com verduras ou (e) seu molho preferido. Eu prefiro com smetana e endro.
Bom apetite!
Olá, Natalia! Como vai? Humm, que delícia. Amo batata. Quem não? rsrsrs Eu já sabia que os russos gostam de batata.
ResponderExcluirSaudações.
Olá, Victor Gabriel! Consideramos batata o nosso segundo pão :-) É engraçado que ninguém já imagina que esse é um legume tropical.
ExcluirBatata é uma delícia de qualquer maneira. Não é mesmo?
ResponderExcluirGostei dessa receita, prática e fácil de fazer. Obrigada pela postagem :-)
É verdade! Eu gosto muito de batata também :-) Obrigada por seguir meu blog, Solange! Seja sempre bem-vinda aqui.
ExcluirBatatas são deliciosas mesmo.
ResponderExcluirObrigado pela receita.
Eu AMO batata! e não gosto de arroz :P
ResponderExcluirBom dia, tu saberia me dizer o que são as " Batatas a lá Pushkin?. Obrigada
ResponderExcluirOlá! Na verdade, eu nem sabia sobre esse nome, não é algo típico. Entretanto pesquisei na internet russa e achei as receitas que são exatamente as mesmas que as batadas da villa. Acho que é apenas um nome bonito para atrair a atenção e não tem nada a ver com Pushkin :-)
Excluir