10 de junho de 2017

Zapekanka de tvorog com leite condensado

Comida russa: zapekanka de tvorog com leite condensado
Zapekanka de tvorog com leite condensado (творожная запеканка со сгущёнкой) está na minha lista das melhores receitas russas e do mundo. Ela é super fácil e incrivelmente gostosa. Para fazer a sua zapekanka você vai precisar de somente três ingredientes: tvorog, leite condesnado e ovos. Bom, também é necessário usar um pouco de manteiga para untar a forma e, se quiser, adicione baunilha.

A zapekanka fica bonita, lisa e não doce demais. Boa opção para quem não quer engordar!

Receita de zapekanka de tvorog super fácil


Ingredientes

500 g de tvorog
uma lata de leite condensado (380 ou 400 g)
3 ovos

Modo de preparo

Preaquece o forno até 180 graus e prepare uma forma untada. 

Misture todos os ingredientes. É melhor usar garfo, porque o liquidificador faz a massa de tvorog mais líquida, não precisamos desse efeito aqui. 

Coloque a massa na forma e deixe-a no forno por mais ou menos 45 ou 55 minutos. O tempo depende do seu forno e da quantidade da massa. Quando o pálito de dente sai seco, a zapekanka está pronta. Ela não deve ficar dourada, somente sólida. 

Essa zapekanka de tvorog pode ser servida quente, mas fica mais gostosa depois de esfriar. Então, eu recomendo esquecer dela pelo menos por 30 minutos.

Bom, apetite!

2 comentários:

  1. Bom dia/Boa tarde Natalia, adorei seu trabalho e as receitas. Tem muitos que faz tempo tinha esquecido... Spacibo especial por lembrar de tarxun-estragão- ja encomendei sementes e folhas :) Devagar vou lendo as receitas e postar comentarios. Valeu

    PS "belyash" - não é um prato beilo-russo, é de Tartaria e Bachkiria ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia, Alexandre! :-) Obrigada

      Devo ainda aprender a fazer tarhun caseira. Como estou na Rússia, não tenho muita motivação no momento ))) mas imagino que o sabor deve ser bem diferente daquele que se compra nas garrafas.

      Interessante seu comentário sobre belyash.

      Excluir

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!