Essa salada é uma das mais recentes invenções na culinária russa e, claro, já tem várias versões. Ela pode ser feita com cogumelos ou com milho, com presunto ou com frango, com cenoura ou sem etc. O mais importante nessa salada é a decoração e que ela sempre contenha queijo e algum tipo de carne.
Neste artigo vou compartilhar uma receita de "Shishka" com presunto que se come com bolachas de água e sal.
Neste artigo vou compartilhar uma receita de "Shishka" com presunto que se come com bolachas de água e sal.
Receita de salada "Shishka" com presunto
Ingredientes:
300 g de queijo cremoso
200 g de presunto
100 g de pinhão de cedro (se não tiver, use outro tipo de noz ou sementes do seu gosto)
bolachas de água e sal
maionese
sal
alho
endro (use outra verdura se não tiver)
amêndoas e alecrim para decoração
Modo de preparo:
Bate o queijo, endro, alho, maionese e sal no liquidificador. Pique o presunto em cubos. Misture a massa de queijo com os cubos de presunto e o pinhão de cedro. Adicione sal, misture e deixe na geladeira por 15 ou 20 minutos.
Coloque as amêndoas no forno por mais ou menos 15 minutos para secar. Misture algumas vezes durante o processo. Como alternativa, pode coloca-las no micro-ondas por 3 minutos.
Ponha a sua salada num prato imitando a forma de pinhão de pinheiro. Se você quer fazer muita salada, é melhor separa-la em porções. Senão, o pinhão não vai parecer natural por causa do seu tamanho comparado com o tamanho das amêndoas. Decora as "pinhões" com as amêndoas, como na foto. Adicione alecrim para imitar os galhos de pinheiro. Ao lado coloque bolachas de água e sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!