A pedido da minha amiga Charito, compartilho a receita da salada olivier (салат оливье). No Brasil ela é conhecida como salada russa e isso faz sentido porque ela é a salada mais popular na Rússia. É um prato que você vai achar em qualquer restaurante, cafeteria ou cantina e todo russo sabe fazer.
Olivier é também a nossa salada favorita para comer o Ano Novo. Muitas pessoas fazem uma panela grande de olivier e quando acordam no dia 1 de janeiro ficam felizes que ainda sobrou tanto. Experimente e você vai descobirir que a salada olivier mais gostosa do mundo é aquela que você achou na geladeira depois do Ano Novo! :-)
Aqui eu vou dar a receita moderna que se usa mais ou menos desde anos os 60 do século XX. Um dia vou contar mais sobre a história desse prato, sua versão dos anos 30 e a original do século XIX.
Receita da salada olivier
Ingredientes
ovos
picles
batata cozida*
mortadela
ervilhas em conserva
maionese a gosto
Você mesmo escolhe a quantidade, o importante é que as proporções dos ingredientes sejam equivalentes (sem contar a maionese que se adiciona a gosto).
*Quando cozinhar a batata, não tire a casca. Assim a consistência dela vai ser mais apropriada para usar na salada. Essa regra se apilca em todas as saladas "de inverno" (com maionese e carne, peixe, presunto ou mortadela).
Modo de preparo
Tire a casca das batatas e pique-as em pequenos cubos. Faça o mesmo com os picles, ovos e a mortadela. Eu prefiro usar uma panela para misturar todos os ingredientes nela e depois guardar na geladeira. Então, tudo que eu piquei, coloco logo na panela. Adiciono as ervilhas e a maionese, misturo e guardo.
A quantidade de maionese deve ser bastante para que os ingredientes fiquem grudados uns nos outros. Mas não coloque tanta maionese que eles comecem a flutuar, como na salada de maionese brasileira.
Pode servir a sua salada na hora ou depois de algum tempo na geladeira. Ela pode ser guardada por dois ou até três dias e fica mais gostosa com o tempo.
Bom apetite!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!