26 de julho de 2017

Limonada de pepino - trend de 2017 na Rússia

No verão de 2017 todas os restaurantes onde eu fui tinham limonada de pepino (лимонад с огурцом) no seu cardápio. Parece ser um trend desse ano, tanto que apareceu Sprite de pepino até. Ele tem sabor com um touque bem refrescante que relembra picles e endro, enquanto as limonadas têm sabor de pepino fresco com hortelã e são decoradas com rodelas de pepino.

Eu tentei fazer uma limonada de pepino em casa e ficou ainda melhor do que nos restaurantes. 😉 Recomendo!


Como fazer limonada de pepino em casa


Ingredientes

1 litro d'água mineral
1 copo americano d'água filtrada
100 ou 150 g de açúcar
4 pepinos japoneses (ou outros em quantidade parecida)
2 limões ciciliános ou 4 limões verdinhos (os verdes dão sabor mais ácido e forte)
hortelã se quiser

Modo de preparo

Aqueça a água filtrada e derrete nela o açúcar.

Tire a casca dos pepinos e bate-os no liquidificador ou rale. Retire o bagaço e mixture e guarde o suco. Exprime o limão.

Use uma jarra ou uma garrafa de vidro para misturar o xarope, o suco de pepino e o suco de limão com a água mineral. Se quiser, adicone folhas de hortelã. 

Sua limonada de pepino está pronta! Esfrie na geladeira e pode tomar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!